金華公交集團

加入收藏設為首頁

金華公交舉行“安全行車、文明乘車”倡議活動

  圖為駕駛員和廣大乘客在主題墻上簽名

  為建設平安公交,營造文明出行環境,12月6日早上9點,金華公交在公交東站、公交南站、公交高鐵站三個樞紐站同時舉行了"安全行車、文明乘車"倡議簽名活動。本次倡議活動旨在教育引導公交駕駛員及廣大市民乘客自覺遵守交通法規,強化文明交通意識,養成文明交通行為習慣,營造暢通和諧的交通秩序,提升城市整體文明形象。浙江交通之聲,金華電視臺,金華交通之聲,金華日報社等媒體參加本次活動。

  倡議活動中,運管局客運科科長張宇航代表運管局發表了講話:要求公交貫徹安全生產和應急處置能力,有效遏制和減少此類事件的發生,發動廣大人民群眾參與,營造良好的社會氛圍。

  據悉,重慶萬卅公交車墜江事件發生后,集團公司董事長樓益康立即召開專題會議要求各部門引以為戒,避免發生此類事件。同時,公司開展了一系列的活動,宣傳行車安全、傳播安全知識、強化安全意識,首先對司乘人員進行了安全理念、服務技能的再培訓再提升,二是通過新聞媒體呼吁廣大市民乘客乘坐公交車時遵守乘車規則,發生糾紛合理訴求,避免發生過激行為。三是制定出臺突發事件應急處置預案。

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交