金華公交集團

加入收藏設為首頁

金華公交開展2022年度職業資格再聘任

  6月23日,為緊跟新能源車輛發展潮流,提高三電修理水平,實現職稱等級和技術能力相匹配。公交集團組織了2022年度職業資格再聘任工作。

  本次再聘任考核分為三個階段:

  一、培訓學習階段

  邀請宇通客車新能源工程師權鵬輝進行培訓。權老師經過現場交流了解考生新能源基礎水平,由淺入深的講解了新能源車輛常見故障問題和排故思路,并通過實車展示新能源電路走向??忌鷤兌急硎臼斋@頗豐。

  二、理論考核階段

  公交集團機務設備部收集匯總2000余道修理工試題,內容全方位涵蓋車輛構造、車輛維修、職業道德、新能源系統等。由考官從中篩選出50題對考生進行考核。

  三、實踐考核階段

  實踐考試主要是車輛儀表無電無法啟動故障,故障現象有車輛上電后儀表無法點亮,儀表上電后顯示主電機控制器和動力電池通訊故障??荚囈罂忌谌昼妰纫酝暾呐殴仕悸放懦齻€故障,并在排故過程中無操作安全隱患。

  本次考核中有許多人員脫穎而出,有作為新入職代表的保養廠洪安邦,他表現突出,在規定時間內完成3個故障的排除,且思路清晰,對答如流;又有老輪胎工施龍軍,雖然年紀已經47歲,但其對新知識的學習熱情不減,用“好記性不如爛筆頭”的學習方式,記錄大量筆記,最終圓滿完成了考核。

  此次考聘任考核不是最終目的,是推動人才隊伍搭建、促進企業發展、打造綠色、高效、可持續的出行生態而為之努力的“步履不?!?。

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交