金華公交集團

加入收藏設為首頁

喜報!金華市交投集團總經理、公交集團董事長樓益康獲評全國2021年度感動交通年度人物

  由交通運輸部和中華全國總工會聯合開展的“感動交通年度人物”推選活動日前揭曉,金華市交投集團總經理、公交集團董事長樓益康從全國各省市推薦人物中脫穎而出,榮膺全國2021年“感動交通年度人物”。本次推選涵蓋了鐵路、公路、水路、民航、郵政快遞、公共交通等交通領域,最終共評選出50位“感動交通年度人物”,浙江省僅有三人獲此殊榮。

  2021年度感動交通年度人物樓益康:金華市政協第七屆、八屆委員,金華市勞動模范,第三批浙江省國有企業“五個一”人才工程杰出經理人,金華市創建全國文明城市工作突出貢獻個人二等功。

  01守護驛站 關愛服務更暖心

  “能多守護一個迷失的老人小孩,就等于多維護一個家?!?019年年初,樓益康注意到走失事件不斷增多,于是聯合公安、媒體,提出“守護驛站·溫暖回家”公益項目,打造了一個“放心守護網”。在他的協調下,金華市下轄縣級公交也都加入到守護驛站志愿服務項目之中。

  截至目前,金華公交已成功救助走失者300余人次。2021年6月21日,央視《朝聞天下》欄目點贊了金華公交關心老年人出行的特色做法。

  02心系民生城鄉居民進城更便捷

  “人民公交為人民,把困難留給自己,把出行方便讓給群眾?!睒且婵禐榻鉀Q沙畈鄉周遼村,乘車距離遠、外出看病難等問題,多次調研協調,讓619路繞道開至村口。通車那天,幾乎全村人都涌到村口慶賀,大家說:“現在村口抬腳就能上車,隨時想走就走,共同富裕路上更有奔頭了?!?/p>

  截至目前,金華公交已開通66條村村通線路,啟用曹宅、澧浦、金義都市新區等10余個城鄉公交樞紐站,解決了81個行政村出行問題,方便周邊群眾出行。

  03服務雙碼 老年乘客辦事更舒心

  “我們的生活已然日益智能化,更加便利,但是我們要讓老年人也能成為數字時代的享受者?!彪S著社會老齡化程度加深,老年乘客占比呈逐年上升趨勢,出門買菜、就醫、接送小孩,老年人越來越離不開公交。

  在樓益康的帶領下,2021年6月29日,全國公交首個老年碼在金華啟用,免去線下辦理,僅需通過手機操作即可快速完成免費申領,真正意義上實現了“零跑腿”服務。

  04安全至上 百姓出行更放心

  “平安出行是老百姓的心愿,更是企業的立身之本”安全主動防御系統、360安全倒車影像系統、一車一碼、一線一策……為百姓平安出行,樓益康以“一失萬無”的危機感,千方百計向科技要安全。

  防疫攻堅戰彰顯國企擔當,守護百姓生命安全。4.15疫情發生后,樓益康帶領金華公交分批多次馳援抗疫一線,累計出動職工4000余人次,調動車輛近3000車次,轉運醫務、涉疫人員3萬余人次。

  感動常在 交通同行

  一件接著一件做,一年接著一年干,樓益康用心挖掘每一件公交小事,用心做好每一件民生大事,把每一件平凡的事都做成了非凡。

  金華公交在樓益康的帶領下,必將發揚新時代浙江交通精神,扛旗爭先,蹄疾步穩,助力共同富裕示范區建設,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交