金華公交集團

加入收藏設為首頁

金程軍:安全駕駛用心承諾

營運一公司游7路駕駛員金程軍在進入公司的十幾年里,他對工作勤勤懇懇、兢兢業業,無條件的服從公司車隊的工作安排與調度,始終堅持“安全第一,優質服務”的原則,時刻不忘確保乘客乘車安全的使命,嚴把安全責任關,開好每一趟安全車。先后被評為:2003/2005/2012年先進安全駕駛員;2006/2010年科級先進;2010年春運先進;2013年金華百名遵紀守法駕駛人、治堵十佳先進、50萬公里安全駕駛員;2015年金華百名遵紀守法駕駛人、2015年度安全標兵。

作為一名公交駕駛員,安全是最重要的。他常說:“安全就是一種承諾,對乘客、對社會的承諾?!睆乃敼获{駛員的那一刻起,就在心中立下誓言:“既然干了這一行,就一定要干好!”十多年他一直這樣踐行著,他把乘客的安全作為自己行車的準則,行車中注意每一個駕駛方面的細節,用“心”開車,在行車中他總是中速行駛,遇到十字路口、斑馬線總能做到“禮讓三先”,在站點上下乘客。他嚴格遵守“三秒”開關門制度,細心觀察乘客行人的動向,從來不開“賭氣車”、“霸王車”,把遵守交通規則當作行車制勝的法寶,正是如此,他開車十多年來沒有發生過任何有責事故,截止目前他已安全駕駛了70多萬公里,他說:“要在思想上高度重視,有一個對企業對社會負責的高度責任感,要有自覺維護企業形象的使命感。當公交車行駛在馬路上,首先想到我是公交人,我的一言一行代表著公交的整體形象,面對乘客,深知我的責任和使命,乘客的性命在我手中;在運行中,要心態平和、安全禮讓,不開斗氣車,不說粗話,做到以理服人,得理讓人,培養良好的心態,加強自我控制能力。只有思想上高度重視,心態把握好,安全才有保證?!?/p>

金程軍始終堅持一步一個腳印,干一行愛一行,在平凡的公交崗位上發光發熱、默默奉獻,抒寫著新一代公交人的風采?。I運一公司)

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交