金華公交集團

加入收藏設為首頁

金華公交集團指揮調度中心市級巾幗文明崗紀實

  金華公交集團指揮調度中心前身公交運營線路監控平臺,始于2010年,2015年起更名為公交指揮調度中心,工作人員14人。2015年集團公司跨界“互聯網+”技術,建立了一個信息化應用平臺,打造五位一體的智慧公交(智慧服務、指揮調度、智慧車輛、智慧場站、智慧管理),中心主要功能由傳統的公交電話、調度指揮,擴面網絡客服、公交運營智能化管理等方面。2018年2月,被金華市婦聯授予“巾幗文明崗”榮譽稱號。

  據了解,由于崗位特殊性,公交指揮調度中心清一色女員工,在集團公司眾多崗位中,該工作崗位相對幕后又平凡,但這群姑娘們卻用甜美的聲音受理話務,用嚴謹的態度監控運營,用青春和熱血撐起了“半邊天”的尊嚴和驕傲。中心年均完成來電答復48298起,查監控73起,金華行微客服34129人次,年平均處理尋人尋物電話3564起,乘客們親切地稱之為公交的活地圖。除了接到乘客的直接求助電話,她們還為公安部門偵破案件提供所需資料,年平均為公安部門提供52份相關資料,為防恐防暴,社會安全穩定發揮積極的作用。她們積極參加各項公益活動,在創建全國文明城市工作中,撿垃圾、垃圾分類宣傳、禮讓斑馬線的文明勸導,以及捐贈衣服送溫暖,為需要幫助的人,送上公交人一片愛心。幾年來,她們用微笑和奉獻服務每一位乘客。她們將繼續秉承“乘客的滿意是永恒的追求”的服務宗旨,以更加飽滿的熱情邁向新的起點,為公交的發展壯大做出更大、更多的貢獻!

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交