金華公交集團

加入收藏設為首頁

公交車上首設嬰幼兒專座 這里的公交服務太貼心

  2018-03-09 16:31| 浙江新聞客戶端| 記者 陸欣 攝影 葛躍進

  今天市民在車牌為浙G26600的游9路公交車上就可以發現,一張紅色豪華嬰幼兒專座,設在前車廂的左側,為防止車子啟動、行駛時孩子撞到扶手,細心的工作人員還把專座周邊的扶手用絨布繞起來,掛上可愛的小玩具。小乘客們安全又無拘無束地坐在自己的專座上,欣賞沿途的風景。

  車上還張貼了溫馨提示:嬰幼兒專座的使用說明:把黑色安全帶拉出,讓寶寶坐到座位上,扣好腰部、腿部兩側的安全扣,使用時請車上乘務員協助。

  據了解,隨著二孩政策的開放,小乘客也逐漸多了起來,好多寶媽們手上牽了一個,懷里還抱了個來乘車。這一切金華市公交集團二公司二支部的書記吳衛洪,入黨積極分子楊一波,黨員包冬梅都看在眼里,怎樣給這些寶寶們提供良好的乘車條件?讓出行的媽媽、長輩們更便捷,游9路駕駛員陳尉,乘務員張國英一起到嬰幼兒專賣店里購買了漂亮的嬰幼兒專座,安裝在公交車上。

  游9路公交車起點為河盤橋首末站,終點是黃大仙,全程20.8 公里,共有28各站點,沿途經過中醫院、人民醫院、中心醫院、婦幼保健院,二仙橋、山口馮,經過各大醫院,人口密集的村莊,乘公交車是帶孩子家長們首選的交通工具,特別是山口馮上去有4.5公里的山路,急轉時孩子抱的不緊很容撞到,“公交車上設立嬰幼兒專座,真是與時俱進,人性化的服務”乘客張女士說。

  據二公司的工作人員表示,嬰幼兒專座投入以后將看乘客的反響,要是市民需求多,會逐步在其它車上推廣。

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交