金華公交集團

加入收藏設為首頁

金華K8路公交車—愛心拐杖暖心鈴細致體貼為乘客

 
2016年03月30日 08:46:26 來源: 浙江在線-浙江日報 浙江日報見習記者陸欣

浙江在線03月30日訊 (浙江日報見習記者陸欣) “叮咚,中醫分院站到了?!?9日下午,記者在金華K8路公交車上遇到剛從超市采購完生活用品的盛月香老人。她家住四牌樓,從中醫分院站下車到家里大概10分鐘的路程。老人采購了很多物品,特別是大袋的衛生卷紙,拎上去有些重。

“阿姨,你帶上我們的愛心拐杖吧?!瘪{駛員章杭波熱心地提醒著。從去年開始,金華市公交集團K8路公交線在10臺公交車上配備了20多根愛心拐杖。遇到上、下車困難,或者要提重物需要拐杖借力等情況,都可以免費使用車上的愛心拐杖,使用后可歸還于任何一輛K8路車。

“真的謝謝你們了?!弊鳛镵8路的老乘客,盛月香對于這條家門口的線路充滿了喜愛?!八麄兊姆照娴暮苜N心”。盛月香告訴記者,除了這個愛心拐杖,K8路車上最近剛推出的暖心鈴是讓她覺得最方便的。

“老、弱、病、殘、孕專座遇到緊急情況,或者要下車就直接可以按下座位旁的鈴鐺?!笔⒃孪阏f,有了這個暖心鈴,再也不用在人多的時候扯著嗓門大喊要下車?!皫滋栁恢迷诤艚?,駕駛員那都有顯示的呢?!币驗槭抢夏耆艘萝?,駕駛員還會耐心等待,別提有多方便了。

作為全國工人先鋒號、全國百佳班組、全國青年文明號,K8路車的服務,總讓乘客感到暖心。對于哺乳媽媽,他們提供了哺乳專座,媽媽們可以在一個相對私密的環境安心地給寶寶喂奶。對于嬰兒,他們在車上設置了玩具區,孩子們可以邊吃奶邊玩玩具。對于年輕人,他們在車上放置了充電寶,再也不用擔心手機沒電了。對于殘疾人,他們設置了愛心扶梯,方便殘疾車上下公交車。

K8路公交車的司乘人員甚至還將垃圾分類搬上了車。

特別值得一提的是司機章杭波。為了給乘客提供一個舒適、干凈的乘車環境,他每天至少要花上2個小時打掃衛生。車上的任何邊邊角角都要清洗干凈。

在他的駕駛室里放著一個洗車工具箱,自備的專用洗車刷就有五六把,大的、小的、長的、短的,應有盡有。每天他輪轂必洗、玻璃必擦、角落必查、地板必拖、椅子必清、空調濾網必凈。

洗完以后,他還會戴上白手套到處摸摸,看看還有沒有污漬。為了洗車的手感好,他從來不用橡膠手套,一到冬天,兩只手就長滿了凍瘡,又痛又癢。

“只要乘客滿意,再苦再累都值得?!闭潞疾ㄕf。

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交