金華公交集團

加入收藏設為首頁

再也不怕寶寶挨餓 金華8路公交車增設哺乳專座


升級版的哺乳專座

浙江新聞客戶端記者 陸欣 葛躍進

對于哺乳期的媽媽來說,最尷尬的莫過于在公共場合掀起衣服,給寶寶喂奶了。為了讓媽媽們哺乳更加自在,去年9月金華市公交集團運營二公司在28路公交車上首推了哺乳專座,當時就得到了乘客的一致好評。

今天(12月6日)上午,記者從金華公交運營二公司獲悉,他們將在10臺8路公交車上再推升級版的哺乳專座。

“我們聽從了乘客的建議進行改良,將在哺乳專座的窗戶上貼上隱形紗,這樣一來不管是車內還是車外都看不見喂奶媽媽了?!边\營二公司稽查員包冬梅說,目前隱形紗還在趕制中,預計12月7日便能全部裝上。升級版的哺乳專座相對空間更加開闊、寬敞和私密。工作人員還特別向色彩專家請教,專門挑選利于母親乳汁分泌、有助于嬰兒情緒穩定的粉紫色做擋簾。

不僅如此,營運二公司的黨支部還捐設了“愛心玩具”區。他們細心地挑選了一些安全、無毒、無氣味、適合嬰幼兒的早教“愛心玩具”,放置在哺乳專座前。車內的玩具每天必須進行消毒,根據使用情況,還會提高消毒頻率。確保寶寶們乘公交車有奶吃的同時,無聊時也可以玩玩具。

今天上午,二胎媽媽女士抱著6個多月大的女兒上車,正好體驗了一把。駕駛員徐丹熱情地為女士拉下粉紫色的布簾,并為小寶寶遞上了愛心玩具。搖鈴發出的聲音逗得寶寶哈哈大笑,小手緊緊地捏著不停搖晃。女士說,每次乘8路車從公交東站坐到江南福泰隆要半個多小時,有時寶寶乘車會厭煩要哭鬧,現在再也不用為了哄她而發愁了,“我們金華公交服務真及時,貼心服務很人性化”。


  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交