金華公交集團

加入收藏設為首頁

窗口文明花 最美公交人

 

K20路、K27路:創精品 樹標桿 

 

金華公交集團K20線,隸屬營運一公司,于1997年開通。是貫穿金華江南與江北一條線路,全線長29公里。該線路于2000年12月榮獲“市級巾幗文明示范崗”稱號,2004年榮獲“省級巾幗文明示范崗”稱號,2006年10月被評為“金華市文明禮儀示范窗口”,2007年榮獲省文明辦“文明窗口示范點”稱號,為金華市區居民,郊區居民和外地乘客乘車方便,繁榮金華經濟發揮越來越重要的作用。

根據集團公司統一工作布署,2014年5月在各營運公司推出第二條精品線,以精品線“優美乘車環境、優良運營秩序、優質文明服務”為標準,以母線帶領子線的方式開展公交服務精品線路活動,全面提升公司各線路服務質量,最終達到讓市民滿意、政府滿意的人民公交。公司將K20路定為第二條精品線,要求K27路精品線駕駛員能發揮領頭雁作用,做好傳幫帶、言傳身教,幫助提攜子線創建精品服務;子線K20路駕駛員學做比趕超,通過自己的努力,在2014年建成精品線,使公司精神文明面貌再上新臺階,為創建文明城市貢獻一份力量。公司各部門對此次活動高度重視,加強領導,創建公交服務精品線路,以起到標桿示范作用,最終達到以點帶面,從而使所有公交線路服務水準有一個新的突破、公交形象有一個質的提高。

他們先后開展了母子線共創精品線簽名活動;“精品子線駕駛員服務培訓”活動;K27路母線駕駛員休息時間到K20路車上,幫助子線駕駛員清洗車廂;K27路青年志愿者帶20路駕駛員到金華福利院給孤寡老人包粽子做香囊,一起感受節日氣氛;K27路和K20路的駕駛員一起學雷鋒,做好事。目前,K20路建立了線路班組學習制度,積極開展職業技能傳幫帶活動,交流服務體會、駕駛技能、節油心得等,大家的服務技能、操作水平得到了很大提高,多次在公司、集團組織的司機技術比武中獲得好名次。榮譽屬于過去,K20路全體人員將一如既往地以精品線路高標準要求自己,做好優質服務工作,以踏實的工作態度對待每一天,為公司的發展、城市的精神文明建設作出新的貢獻。

(營運一公司)

 

K8路、K28路:打造精品 創新服務

 

 

金華公交集團K28路線于1997年11月7日開通。它由公交東站起點,金華一中終點,途經27個站點,全程24.94公里,目前有營運車輛9臺,該線路擁有職工18人,K28路在2006年被評為市級巾幗文明示范崗,該線路自開展通以來,全體員工在上級部門的關心支持下,堅持“以人為本,誠信服務”,建立了一支思想活躍,精力旺盛,干勁充沛的青年隊伍,線路所經過的小區老年乘客特別多,全體駕駛員都能以十二分的熱情,對待老年人如親人,因此也贏得了乘客的贊揚。

自從“打造精品線”目標提出以后,他們以K8路為模塊,以K8路戴燕飛為學習的榜樣,經歷了初期的摸索試探,從勇敢地邁開第一步到今天的成熟發展,他們逐漸形成了以“精品技術是基礎、精品服務是重點、精品文化是亮點、精品活動是延伸”的四個精品為核心、以“科學的平臺展示機制、榜樣示范機制及優勝劣汰機制”三大機制相配套的“精品線”格局?!八膫€精品”、“三大機制”既能促進不同線路之間的定期交流學習,又能發揮先進人物的引領作用,始終保持集體先進性。因此K28路推出了“服務零距離”的精品特色,這不僅僅意味著K28路服務品牌的提升,更凝聚著對社會責任的承諾。他們K28全體司乘人員莊嚴承諾:我們將努力秉承“一人一車代表公交形象,一言一行事關公交聲譽”的工作態度,用實實在在的“一份責任,一個眼神,一個微笑,一份平安,一份舒適,一句道歉,一句安撫”的服務要求,更直觀的了解公交情況,欣賞公交特色,享受公交服務。他們開展了系列特色服務:車廂哺乳媽媽專座、殘疾人預約服務,得到各級媒體的廣泛贊譽和轉載,傳遞了社會的正能量。

讓他們意想不到的是“殘疾人預約服務”居然登上了去年9月17日金華日報的頭版,董事長樓益康高度肯定他們的做法,我們期待:“公交,你預約了嗎?”將成為最紅的語言。

一人一車代表公交形象,一言一行事關公交聲譽,K28路在K8路線全體師傅們的帶領和指導下,努力為乘客打造優質的服務和良好的乘車環境。因為預約,方能彰顯真誠;因為承諾,方能見證堅守;因為用心,方能贏得民心。當你乘車時,我們的微笑零距離;當您有困難時,我們的預約零距離;K28路全體駕駛員會用一顆真心,為乘客提供最滿意的服務?!熬贩赵诙?、文明溫馨伴大家”。

(營運二公司)

 

K15路、K37路:創特色服務 展精品風采

 

 

 

K37路,它北起浙師大,南至金華職業技術學院,沿途共設29個站點,全程28.8公里,分別連接市區兩大高校,是一條貫穿金華市區南北的主干線。根據集團公司工作要求,公司決定申報K37路為2014年精品子線,并成立了領導小組,制訂了創建方案。

由于K37路每天迎來送往的都是大批的大學生,他們來自全國各地,文化品位高,將來畢業也將走向五湖四海,其中還有許多外國學生,通過他們能把金華的形象影響到全國乃至國外。根據這一特點,公司將K37 路的創建主題定為“魅力金華、人文公交”,并在車廂內制作“金華名人”、“金華美食”、“金華特產”、“風景名勝”、“金華非物質文化遺產”等五大塊內容來展示金華,通過我們的宣傳讓更多的人了解金華。

為切實提高K37路線的整體服務意識和服務能力,提升服務水平,公司開展“除陋習 爭做三無駕駛員”活動,與國家級巾幗示范崗K15路簽訂了結對協議,制定了子母線捆綁式考核細則。通過線路與線路之間的傳幫帶、人員與人員之間一對一的幫助,使K37路在安全行車、優質服務、車容車貌等方面都取得了很大的進步,規范了線路文明服務用語,實行大站疏導及口語導乘,真正做到無人售票車從無聲服務到有聲服務的轉變,確保上有迎聲、下有送聲、途中有提醒;按規定時間及路線行駛,要求大家不得故意拖延或超速駕駛,保證準班準點,實行大站考核,確保乘客乘車安全、方便、快捷。

遵循“乘客滿意才是我們最終滿意”的工作原則,K37線的員工在履行自身工作責任之外,主動投身于各項活動中去,將公交服務延伸到了本職工作之外。家住駱家塘世紀花園的葉美華阿姨因為患有嚴重的風濕病,走路時有些腿腳不便。但她只要乘坐K37路,大家都會主動上前扶她一把。有一次,她乘坐K37路到廣場轉車,下車時,司機看見她沒站穩,立即從駕駛座上走下來,將她護送上了另一輛車。兩年來,葉美華給公司送去了多面錦旗與數十封感謝信。在她心中,這些司機,早已像自己的孩子那樣貼心。平時休息駕駛員們也會湊到一塊,提著糕點看望他們的“葉阿姨”。工作之余他們還一直承擔著第二民工子弟學校的接送任務,長期的相處,使他們與孩子們結下了深厚的友誼。每年的開學他們都會帶上各式學習用品和生活用品去看望孩子們。

自精品線活動以來,K37路的所有駕駛員始終以飽滿的工作熱情,進取的態度,用真誠和微笑迎送八方賓客,為市民提供優質高效的出行,真正讓乘客來的高興,坐的放心,走的滿意。

(營運三公司)

 

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交