金華公交集團

加入收藏設為首頁

金華站停售3月1日后普客車票

徐朝暉

本報消息(記者 徐朝暉)按照鐵路車票30天預售期,昨天已經可以購買3月4日的車票。不過,12306鐵路售票官網顯示,涉及金華站的滬昆鐵路普速列車車票大多打出“暫售至2月28日”字樣,少數“暫售至2月27日”,3月1日(含)以后普速列車車票全部停售。

目前,鐵路金華站南站房及南廣場按“先西后東”時序,正在分階段加緊建設。根據原定計劃,2017年春運結束后,金華站正式實施過渡方案,停辦普客業務,普鐵旅客分流到周邊鄰近等站。用停辦普客業務的10個月左右時間,拆除南站房候車和售票大廳,搶建南站房高架候車室主體結構,以及地下出站通道和社會通廊等工程,爭取在2018年春運到來前恢復金華站的普速列車辦客業務。在過渡期間,高鐵辦客業務不受影響。

由于金華站南站房高架候車室將跨滬昆普速鐵路施工,南站房將實施封閉施工,暫停辦理普客業務。不過,滬昆普速鐵路仍要保持暢通,列車運行不受影響,這對鐵路上方的高架候車室施工是一大考驗。

記者注意到,經過金華站的3月1日所有普速列車車次,不僅金華站停售車票,沿線??扛髡疽踩客J?。同時,2月22日起金華站部分高鐵車票也顯示“列車運行圖調整暫停發售”字樣。這意味著普速列車,包括部分高鐵列車運行時刻有可能重新調整。

“金華站停辦普客業務的過渡方案早已上報中國鐵路總公司,不過目前還沒拿到正式批文,12306停售3月1日之后的車票,可能與此有關?!辫F路金華客站交通樞紐區指揮部有關人士解釋,具體如何過渡,旅客如何分流,最終要以批復為準。

根據計劃,2018年春運金華站恢復普客業務,在先行竣工的西半幅站房及南廣場臨時站房進行過渡。南站房新的候車、售票大廳建設、裝修和調試將在2018年底全面完成,并投入使用。屆時,南北站房高架候車大廳將實現對接互通、融為一體。2019年初金華站將迎來南北站房“合龍”后的第一個春運。

  • 圖片新聞
  • 熱門文章
国产在线清纯极品美女援交